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Une orchidée. C'est une herbe mince. Il pousse dans le sol. Il atteint 80 cm de haut. Le tubercule mesure 4 cm de long sur 2 cm de large. Il y a 7 à 10 feuilles dressées. Ils sont ovales et le plus grand mes... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Orchidaceae > Habenaria > Habenaria walleri - idu : 15530
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une orchidée. C'est une herbe mince. Il pousse dans le sol. Il atteint 80 cm de haut. Le tubercule mesure 4 cm de long sur 2 cm de large. Il y a 7 à 10 feuilles dressées. Ils sont ovales et le plus grand mesure de 6 à 14 cm de long. Les feuilles sont proches de la tige. Les fleurs sont grandes et blanches avec des sépales verts. Ils forment une tête de 8 à 28 cm de long. Ils ont un doux parfum la nuit. Les fruits sont de fines capsules qui s'ouvrent par des fentes pour libérer les très petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An orchid. It is a slender herb. It grows in the soil. It grows up to 80 cm tall. The tuber is 4 cm long by 2 cm wide. There are 7-10 erect leaves. They are oval and the largest one is 6-14 cm long. The leaves are close to the stem. The flowers are large and white with green sepals. They form a head 8-28 cm long. They have a sweet scent at night. The fruit are thin capsules that open by slits to release the very small seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Tanzanie, les tubercules sont récoltés de mai à juillet. Les tubercules peuvent être stockés dans un endroit frais et sec pendant plusieurs semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Tanzania tubers are harvested May to July. Tubers can be stored in a cool dry place for several weeks{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from tubers{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pseudobulbes, tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pseudobulbs, Tubers, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Le tubercule nécessite une préparation spéciale. Les tubercules sont lavés, pilés, la peau enlevée, séchés au soleil puis repondés. Ils sont ensuite bouillis dans de l'eau puis séchés. Ceci est ensuite bouilli avec du sel et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tuber needs special preparation. The tubers are washed, pounded, the skin removed, dried in the sun then repounded. They are then boiled in water and then dried. This is then boiled with salt and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les tubercules sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Tubers are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les marais et les prairies. En Tanzanie, il pousse entre 1 000 et 2 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in marshes and grassland. In Tanzania it grows between 1,000-2,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Gabon, Guinea, Guinée, Kenya, Malawi, Nigeria, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Gabon, Guinea, Guinée, Kenya, Malawi, Nigeria, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 500 à 600 espèces de Habenaria. Il devient rare en raison de la surexploitation. Les plantes doivent être cultivées et non simplement récoltées dans la nature{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 500-600 Habenaria species. It is becoming rare due to over harvesting. Plants should be cultivated not simply harvested from the wild{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Campbell, B. (Ed.), 1996, The Miombo in Transition: Woodlands and Welfare in Africa. CIFOR p 105 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 87 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 79 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 36 ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 362 ; Williamson, J., 2005, Useful Plants of Malawi. 3rd. Edition. Mdadzi Book Trust. p 128

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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